8 Août 2023
Si vous aimez le goût d’anchois, cette recette est faite pour vous !
Les sablés sont assez vite préparés, le plus long étant de placer une petit bout de filet d’anchois sur la pâte, mais c’est cela qui fait son charme !
Pour une soixantaine de sablés comme sur la photo :
Pour la pâte sablée : mettre dans un mixer la farine, le beurre en morceaux, le râpé, la poudre d’amande et le zeste de citron. Mixer 30secondes vitesse 4. Vous allez obtenir comme un crumble de pâte.
Ajouter le jaune d’œuf ainsi que l’huile des anchois dans le mixeur. Préparer et mettre à part de fins petits filets qui seront posés sur les sablés. Mettre le reste des anchois dans la pâte et mixer afin d’obtenir une pâte homogène.
La laisser reposer au frais pour au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 150°c
Étaler la pâte sur un épaisseur de 5 mm (c’est assez épais si on veut que les sablés ne soient pas trop friables) puis avec un emporte pièce détailler les sablés et les poser une une silpat (ou une feuille de papier sulfurisé)
Bien sûr, en fonction de la taille de votre emporte pièce on fera plus ou moins de sablés, personnellement je préfère les petits qu’on mange en une bouchée !
Déposer les filets réservés sur les sablés pour indiquer et renforcer le goût d’anchois et permettre une plus jolie décoration.
Passer au four pour 30 minutes, vérifier la cuisson.