750 grammes
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Champignon crémeux à l’ail, lardons et parmesan

Voici une façon gourmande de déguster les champignons, une préparation simple qui ne nécessite que quelques minutes de four avant de les servir.

Champignon crémeux à l’ail, lardons et parmesan

pour 2 personnes :

  • 100g d’allumettes de lardons
  • 300g de petits champignons
  • 2 gousses d’ail
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème liquide
  • 1 CàC de thym
  • du persil ou de la ciboulette
  • 100g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Grill du four à 180°C

Faire rissoler les lardons dans une poêle à sec jusqu’à qu’ils soient croustillants.

Réserver mais garder l’huile qu’ils ont rendus.

Dans la même poêle, faire rissoler les champignons pour 2 minutes. (Je conseille de couper le pied des champignons à ras pour en faire comme des bonbons et garder les pieds que l’on coupera en petits dés)

Ajouter les gousses d’ail émincées et les pieds des champignons, puis ajouter le vin blanc et le laisser réduire pour 2 minutes.

Ajouter enfin la crème, le thym et les herbes, rectifier l’assaisonnement, et laisser réduire à petit feu pour que la sauce épaississe légèrement.

Champignon crémeux à l’ail, lardons et parmesan

Verser le tout dans des cassolettes qui vont au four, parsemer de parmesan ou d’emmental râpé

Champignon crémeux à l’ail, lardons et parmesan

Passer au grill du four pour bien dorer l’ensemble.

Servir bien chaud.

Champignon crémeux à l’ail, lardons et parmesan
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