750 grammes
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Fromage frais à l’ail des ours

Voilà une autre possibilité de déguster du « fromage ail et fines herbes » mais fait maison sans ail ni fines herbes puisque celles ci sont remplacées par des feuilles d’ail des ours.

On en trouve en pagaille à cette époque de l’année alors profitons-en !

Fromage frais à l’ail des ours

Pour une belle tartinade :

  • Une dizaine de feuilles d’ail des ours
  • 100g de fromage frais type Saint Môret
  • du poivre
  • 1 CàS d’huile d’olive
Fromage frais à l’ail des ours

Laver et sécher les feuilles d’ail des ours. Puis les hacher au couteau.

Dans un bol, les mélanger avec le fromage frais à l’aide d’une fourchette, ajouter le poivre et l’huile d’olive et goûter pour rectifier l’assaisonnement.

Pour un tartinade plus fluide, on peut rajouter un peu de crème ou du fromage blanc.

Pour une présentation plus jolie rajouter des cerneaux de noix ou des pignons de pain torréfiés sans oublier les fleurs d’ail des ours.

Il n’y a plus qu’à servir sur des toasts, ou avec des bâtonnets de légumes ou des gressins.

Fromage frais à l’ail des ours
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