24 Mars 2023
Voilà une entrée très originale, les oignons sont comme confits mais sans sucre et se marient parfaitement avec cette sauce au parmesan.
Pour 2 personnes :
Commencer par préparer les oignons en les épluchant, puis couper les 2 extimités pour leur donner une stabilité et enfin les couper en 2 au milieu.
Dans une casserole, mettre le beurre, les 4 demis oignons et le thym.
Ajouter de l’eau à hauteur, les oignons vont un petit peu flotter.
Dès que l’eau bout, couvrir et baisser le feu à frémissement. après une demie-heure les oignons doivent être bien fondants.
Dans une poêle avec de l’huile d’olive, braiser les oignons des 2 cotés.
Pendant ce temps, porter à ébullition la crème avec le parmesan sans arrêter de mélanger. Cette crème doit devenir nappante, la verser dans chaque assiette, puis mettre dessus les oignons.
Vous pouvez saupoudrer ce plat avec un très bon poivre Kampot du Cambodge par exemple.