3 Février 2023
Le crudivorisme, appelé également « alimentation vivante » est une pratique alimentaire qui consiste à se nourrir exclusivement d’aliments crus. Le régime cru permet effectivement de préserver les vitamines qui sont en abondance dans les fruits et légumes.
Quand on parle de lentilles crues, on pense pousse de lentilles, mais ici je prépare vraiment des lentilles crues, c’est à dire des lentilles qui ont trempées dans de l’eau froide pendant une douzaine d’heures. Celles ci gardent une légère fermeté, mais sont tout à fait délicieuses, attention, elles ne gonflent pas comme quand on les fait cuire.
Pour vraiment en profiter, je les aies accompagnées très simplement avec une petite vinaigrette.
Sur cet exemple, j’ai pris 500g de lentilles vertes qui ont trempées 12 heures.
Quelques tomates cerises
Dans ma vinaigrette j’ai utilisé de l’huile de noisette et du poivre Kampot du Cambodge.
On peut rajouter un peu de feta émiettée et des herbes.
Cette recette me permet de participer au défit lentilles