750 grammes
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Frites de thon pour l’apéritif

Des bâtonnets concentrés au bon goût de thon, faciles à attraper et à déguster bien sûr !

Frites de thon pour l’apéritif

Pour une quinzaine de frites comme sur la photo :

  • 150 g de thon au naturel en boîte (poids net)
  • 1 CàS de chapelure
  • 2 CàS de parmesan râpé
  • 1 CàS de concentré de tomates
  • 1 œuf
  • Ciboulette ou persil
  • Sel et poivre

four à 180°C.

Dans un bol, ajouter le thon égoutté, la chapelure, le parmesan, l’œuf, un peu de zeste de citron, le sel et le poivre.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Personnellement je met le tout dans un petit robot et je mixe.

Verser la pâte dans un moule à cake et la recouvrir avec du papier sulfurisé (pour que cette pâte ne brunisse pas et ne devienne trop sèche.)

Frites de thon pour l’apéritif

Enfourner durant 30 min

Laisser refroidir hors du four durant 10 min puis mettre au frigo.

Frites de thon pour l’apéritif

Démouler, couper les bords et découper en frites. (cette texture est assez dense, les frites vont bien tenir)

Servir et déguster avec les doigts !

Frites de thon pour l’apéritif
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