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Brie farci aux figues et aux noix, compotée de figues et salade à l’huile de noix

Voici une belle et bonne façon d’améliorer la présentation et la dégustation d’un brie : en le fourrant avec du fromage frais, des figues sèches et des noix.

Brie farci aux figues et aux noix, compotée de figues et salade à l’huile de noix

200g de Brie

100g de fromage frais type saint Môret

20g de noix décortiquées

5 figues sèches

Brie farci aux figues et aux noix, compotée de figues et salade à l’huile de noix

Ne pas oublier de couper le pédoncule des figues avant de les couper en tout petits dés.

Torréfier les noix dans une poêle à sec, laisser refroidir et les couper en morceaux

Dans un bol mettre le fromage frais, les noix et les figues , bien mélanger.

Ouvrir dans le sens de l’épaisseur le brie et étaler le fromage frais sur le fond puis mettre le « chapeau ». laisser au frigo avant de servir.

Brie farci aux figues et aux noix, compotée de figues et salade à l’huile de noix

Pour la compotée de figues sèches :

Mettre 3 figues dans un bol et couvrir d’eau bouillante. Laisser de coté pendant 1 heure, les figues vont gonfler. Retirer le pédoncule puis les couper en morceaux.

Brie farci aux figues et aux noix, compotée de figues et salade à l’huile de noix

Préparer un sirop léger avec 3 cuillères à soupe d’eau + 1 cuillère à soupe de sucre, et un peu de zeste de citron. Placer les figues dans ce sirop et laisser cuire à petit frémissement et à couvert pour une trentaine de minutes. (surveiller).

À l’aide d’une fourchette écraser les morceaux de figues pour faire une petite compote.

Assaisonner votre salade avec une vinaigrette à l’huile de noix.

Disposer un tranche de brie sur une assiette, ajouter une cuillerée de compotée de figue et la salade assaisonnée et déguster.

Brie farci aux figues et aux noix, compotée de figues et salade à l’huile de noix
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