750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux-crémeux au chocolat, 30s au micro-ondes

Avec une préparation ultra rapide, voilà un gâteau au bon goût de chocolat qui plaira à tout le monde. Une cuisson de 30 secondes au micro-ondes permettra de cuire le centre et de garder coulant les bords : merveilleux !

Moelleux-crémeux au chocolat, 30s au micro-ondes

Pour 2 personnes :

  • 40g de chocolat noir
  • 40g de beurre
  • 1 œuf
  • 20g de sucre
  • 15g de Maïzena
  • 15g de lait
  • du cacao pour la décoration

Casser le chocolat dans un saladier et le passer 1 minute au micro-ondes. Le chocolat devrait commencer à fondre, ajouter le beurre et remettre pour 1 minute au micro-ondes. Vérifier que tout est fondu et mélanger.

Pendant que le chocolat fond, mélanger l’œuf entier avec le sucre et fouetter l’ensemble.

Ajouter le chocolat et mélanger.

Mélanger la Maïzena avec le lait et les ajouter au chocolat.

Bien mélanger le tout et le verser dans des assiettes creuses.

Moelleux-crémeux au chocolat, 30s au micro-ondes

Passer les assiettes 30 secondes au micro-ondes pour obtenir un gâteau moelleux au milieu et coulant sur le coté. Si vous désirez un gâteau plus cuit, prolonger la cuisson de 10 secondes ou plus ! Nous on le trouve parfait comme ça 😀

Moelleux-crémeux au chocolat, 30s au micro-ondes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article