11 Novembre 2022
Un mariage réussi entre le poulet, la sauce soja et la bière, une jolie présentation et enfin un plat qui se réchauffe au dernier moment pour ne pas s’absenter trop longtemps de la table pendant le repas.
Pour 2 personnes
Entailler les suprêmes sur le coté bombé, saupoudrer de sel, poivre, ail, paprika, thym, origan et masser la viande avec ces épices pour les faire pénétrer dans la chair.
Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire griller les morceaux de poulet des 2 cotés et réserver.
Peler et ciseler l’oignon, peler, dégermer et ciseler l’ail. Les mettre à rissoler dans la poêle.
Dans un bol mélanger la moutarde, la sauce soja, le miel et la bière puis verser cette sauce dans la poêle. Remettre le poulet dans la poêle pour continuer de le cuire et rendre la sauce sirupeuse.
Compter 10 minutes à petit feu mais toujours surveiller..
Ici je l’ai servi avec du riz et des poireaux, parsemé avec du persil ou de la ciboulette.
On peut changer les poireaux par des petits pois ou des carottes...