750 grammes
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Nougat chinois

Voilà la bonne idée pour terminer dans les règles de l’art un repas asiatique (ou autre)

Facile à réaliser avec des ingrédients de base, relativement peu sucrés, il leur manque peut être le petit coté « colle aux dents »... ce qui d’autre part, permet de les fabriquer plus facilement car ils ne collent pas aux doigts !

Nougat chinois

Pour une quinzaine de nougats comme sur la photo il vous faut :

  • 100g de sucre
  • 200g d’eau (20cl)
  • 50g de Maïzena
  • 40g de cacahuètes (grillées salées)
  • 30g de graines de sésame blanches

Dans une grande poêle, faire un caramel à sec avec le sucre.

Faire bouillir 100g d’eau, et dès que le caramel est clair, ajouter doucement l’eau bouillante, cela va cristalliser un peu, mais continuer de chauffer pour bien dissoudre le tout.

Délayer la Maïzena dans les 100g d’eau restant et verser le tout, doucement dans la poêle de caramel dilué, continuer de chauffer. L’ensemble va épaissir et former une masse plus compacte, ajouter les cacahuètes et bien mélanger.

Nougat chinois

Verser cette préparation dans un plat rectangulaire chemisé ou comme moi dans une terrine en silicone et bien l’aplatir car la pâte est assez souple.

Nougat chinois

Laisser refroidir, puis après l’avoir démoulé, le découper en carrés.

Nougat chinois

Torréfier les graines de sésame et rouler les dés de pâte dedans.

Voilà les nougats sont prêts à être dégustés.

Nougat chinois
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