5 Août 2022
Une autre façon de préparer un fromage frais pour l’apéritif. Les herbes et les olives étant déjà dans la pâte, il ne reste plus qu’à tartiner au dernier moment.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sel. Dès qu’il bout, ajouter le jus de citron et maintenir à petit feu pendant 10 minutes, Le lait va cailler, remuer doucement pour garder le caillé.
Puis attendre 15 minutes.
Pendant ce temps couper les olives vertes en rondelles et ciseler le basilic.
Le lait a caillé, le mettre dans une passoire pour terminer de faire partir le petit lait.
Pendant qu’il est encore un peu chaud , mettre le caillé dans un mixer avec le beurre coupé en morceaux un peu de sel et poivre, l’huile d’olive, et mixer finement pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter les olives et le basilic et mélanger doucement.
Filmer un moule à cake et y verser le fromage. Mettre au frigo minimum 5 heures, le froid va permettre à la pâte de durcir un peu.
A tartiner sur du pain grillé par exemple.