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Fromage frais maison aux olives vertes et basilic

Une autre façon de préparer un fromage frais pour l’apéritif. Les herbes et les olives étant déjà dans la pâte, il ne reste plus qu’à tartiner au dernier moment.

Fromage frais maison aux olives vertes et basilic
  • 1litre de lait entier
  • 1 CàC de sel
  • jus d’1/2 citron soit 3 cuillères à soupe
  • 25g de beurre
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 40g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 branches de basilic
Fromage frais maison aux olives vertes et basilic

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sel. Dès qu’il bout, ajouter le jus de citron et maintenir à petit feu pendant 10 minutes, Le lait va cailler, remuer doucement pour garder le caillé.

Puis attendre 15 minutes.

Fromage frais maison aux olives vertes et basilic

Pendant ce temps couper les olives vertes en rondelles et ciseler le basilic.

Le lait a caillé, le mettre dans une passoire pour terminer de faire partir le petit lait.

Fromage frais maison aux olives vertes et basilic

Pendant qu’il est encore un peu chaud , mettre le caillé dans un mixer avec le beurre coupé en morceaux un peu de sel et poivre, l’huile d’olive, et mixer finement pour obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter les olives et le basilic et mélanger doucement.

Fromage frais maison aux olives vertes et basilic

Filmer un moule à cake et y verser le fromage. Mettre au frigo minimum 5 heures, le froid va permettre à la pâte de durcir un peu.

A tartiner sur du pain grillé par exemple.

Fromage frais maison aux olives vertes et basilic
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