12 Août 2022
Très facile à réaliser, la magie de ce gâteau s’opère grâce à la chimie naturelle : le jus de citron va « solidifier » le lait concentré sucré et permettre une bonne tenue à l’ensemble.
Pour 5 ou 6 personnes :
Après avoir bien lavé et séché un citron, récupérer le zeste à l’aide d’une microplane puis presser les 3 citrons.
Dans un saladier, mettre le lait concentré, le zeste et le jus des citrons, mélanger. L’ensemble va se solidifier.
Dans un petit récipient préparer le sirop avec l’eau et le limoncello. Y tremper les boudoirs un par un de manière à juste les imbiber et les mettre côte à côte dans le moule pour former la première couche.
Recouvrir avec 1/4 de la crème au citron, puis faire la deuxième couche que l’on recouvre aussi de 1/4 de crème et terminer par la troisième couche de boudoirs. Mettre ce gâteau ainsi que le reste de crème au frigo le plus longtemps possible. Donc à préparer le matin pour servir le soir ou le lendemain.
Démouler le gâteau et le recouvrir du reste de crème au citron et à vous de jouer pour décorer ce sublime entremet !
Mon moule dépliable est formidable pour ce gâteau, pour un moule normal, je vous conseille de le tapisser de film étirable.
Cette recette me permet de participer au défi cuisine sans four