30 Juillet 2022
Voilà une recette très rapide qui met en valeur les tomates anciennes. Si vous avez des tomates de plusieurs couleurs c’est encore mieux !
Une entrée bien fraîche et parfaite en été.
Pour 2 personnes :
Égoutter le thon et préparer une mayonnaise bien ferme.
Les mettre dans un mixer avec les câpres et le jus de citron, du sel et du poivre. Bien mixer pour obtenir une belle sauce crémeuse.
Goûter pour rectifier l’assaisonnement !
etaler la sauce au fond des assiettes.
Laver puis couper la tomate en lamelles et les positionner sur la sauce.
Décorer les assiettes avec les herbes ciselées
Cette recette me permet de participer au défi cuisine sans four
Les petites variantes si on a un peu plus de temps :
Faire frire une CàS de câpres que l’on parsèmera sur les tranches de tomates.
On peut aussi faire frire quelques croûtons et alors qu’ils sont encore chaud, parsemer dessus du parmesan en poudre pour les enrober puis laisser refroidir.