750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tomato tonnato

Voilà une recette très rapide qui met en valeur les tomates anciennes. Si vous avez des tomates de plusieurs couleurs c’est encore mieux !

Une entrée bien fraîche et parfaite en été.

Tomato tonnato

Pour 2 personnes :

  • 2 belles tomates anciennes ou une grosse tomate
  • 2 CàS de mayonnaise (maison c’est meilleur!)
  • 100g de miettes de thon en boîte
  • 2 CàS de câpres
  • 2 anchois
  • 1/2 citron
  • des herbes pour la décoration (ciboule, ciboulette, persil, basilic,...)

 

Égoutter le thon et préparer une mayonnaise bien ferme.

Les mettre dans un mixer avec les câpres et le jus de citron, du sel et du poivre. Bien mixer pour obtenir une belle sauce crémeuse.

Goûter pour rectifier l’assaisonnement !

etaler la sauce au fond des assiettes.

Laver puis couper la tomate en lamelles et les positionner sur la sauce.

Décorer les assiettes avec les herbes ciselées

Tomato tonnato

Cette recette me permet de participer au défi cuisine sans four

 

Les petites variantes si on a un peu plus de temps :

Faire frire une CàS de câpres que l’on parsèmera sur les tranches de tomates.

On peut aussi faire frire quelques croûtons et alors qu’ils sont encore chaud, parsemer dessus du parmesan en poudre pour les enrober puis laisser refroidir.

Tomato tonnato
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article