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Soupe de cerises au kirsch et amandes effilées

Avec peu d’ingrédients voici un super dessert

Soupe de cerises au kirsch et amandes effilées

Pour 2 personnes

  • 300g de cerises
  • 10cl de sirop de canne liquide
  • 1 CàS de kirsch
  • 1 CàS d’amandes effilées
  • Un peu de zeste d’orange
Soupe de cerises au kirsch et amandes effilées

Commencer par laver les cerises et les égoutter.

Mettre les cerises dans une casserole suffisamment grande pour qu’elles ne se chevauchent pas. Ajouter le sirop de canne, le kirsch et les zeste d’orange. Mettre à bouillir et dès que cela bout laisser cuire à petit feu pour 5 à 10 minutes en fonction de leur maturité. Goûter pour vérifier que la soupe est bien sirupeuse (ça dépend aussi du type des cerises)

Soupe de cerises au kirsch et amandes effilées

Mettre cette soupe dans des assiettes creuses et réserver au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Dans une poêle à sec torréfier les amandes effilées et les parsemer sur la soupe juste avant de servir.

 

Pour un dessert un peu moins sucré, je remplace la moitié du sirop par du vin (qui peut être blanc, rosé ou rouge… j’ai tout essayé et chaque fois tout le monde a apprécié)

Soupe de cerises au kirsch et amandes effilées
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