24 Juin 2022
Un plat appétissant et délicieux qui a toujours autant de succès.
En fonction de vos envies on peut bien sûr découper la pâte feuilletée différemment (par exemple en forme de cœur ou des petits cercles) vous avez le choix...
Découper la pâte feuilletée en un grand carré puis en six rectangles.
(Évidemment on ne jette pas les bouts que je recoupe en lanières et j’y rajoute du fromage râpé par exemple pour en faire des flûtes pour l’apéritif!)
Badigeonner les rectangles avec le jaune d’œuf et passer au four à 200°c pour 10 minutes. Les feuilletés vont dorer et gonfler, les laisser refroidir.
A l’aide d’un couteau, ouvrir les feuilletés dans le sens de l’épaisseur.
Tartiner le socle avec du fromage frais, positionner dessus des tomates cerises coupées en 2 puis des lamelles d’avocat. Couper le saumon en lanières, l’ajouter avec un peu de jus de citron. Pour finir mettre de fines tranches de mozzarella et saupoudrer d’aneth et de poivre.
Vous pouvez refermer à moitié avec le couvercle et servir ces feuilletés avec une salade de votre choix.
Ici j’ai choisi une salade de Christophine.