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Tartare de saumon fumé à l’avocat et au concombre

Une jolie et bien fraîche façon d’accommoder le saumon fumé.

De plus on peut lui apporter une petite note sucrée en ajoutant des dés de pommes ou de mangue.

Tartare de saumon fumé à l’avocat et au concombre

Pour 2 personnes :

  • 100g de saumon fumé
  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 1 échalote
  • 1/2 citron (zeste + jus) vert ou jaune
  • 1 CàS sauce soja
  • 1 CàS de câpres
  • 1 CàS de graines de sésame
  • 1 Cm de gingembre frais
  • de la ciboulette ou du persil ou de l’aneth
  • huile d’olive
  • sel, poivre ou piment d’Espelette

Comme pour tous les tartares, couper en dés de même taille le saumon, le concombre et l’avocat et les mettre dans un saladier. Ajouter l’échalote ciselée et le zeste du citron bien lavé.

C’est la vinaigrette qui va donner un petit coté asiatique à ce tartare, donc mélanger le jus de citron et la sauce soja avec les câpres, les graines de sésame torréfiée, le gingembre râpé, la ciboulette ciselée, de l’huile, du sel (pas trop car la sauce soja est déjà bien salée) et du poivre. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.

Bien mélanger le tout et mettre au frais.

Servir ces tartare dans des emporte-pièces, tasser un peu pour qu’ils tiennent quand on va retirer les emporte-pièces. Présenter avec un peu de salade ou pas !

Pour une note sucrée de ce tartare, on peut mettre de la pomme ou de la mangue à la place du concombre.

On peut aussi servir ce tartare dans des petites verrines ou des cuillères à l’heure de l’apéro ou d’un cocktail !

Tartare de saumon fumé à l’avocat et au concombre
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