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Abricots secs et dattes fourrés au chèvre et aux noix

Une idée originale : une ressemblance avec les fruits déguisés bien connus… mais en version salée pour l’apéro.

Abricots secs et dattes fourrés au chèvre et aux noix

Pour 4 personnes :

  • 8 abricots secs moelleux
  • 8 dattes
  • 120g de chèvre frais
  • 32 cerneaux de noix
  • de la ciboulette
  • du poivre ou du piment d’Espelette

Couper les fruits secs en deux sans séparer complètement les deux moitiés et retirer le noyau des dattes

Garder 16 cerneaux de noix entiers pour les placer à la fin sur les bouchées.

Dans un petit bol, écraser le chèvre frais, ajouter le reste des noix coupées en morceaux ainsi que la ciboulette ciselée, et bien mélanger. Fourrer cette préparation dans le abricots ainsi que dans les dattes. Placer un cerneau au dessus et réserver au frais jusqu’au moment des servir.

 

Bien sûr les variantes sont nombreuses :

Abricots secs, dattes, figues sèches ou pruneaux

chèvre frais, fromage frais, ricotta ou brousse

noix ou noisettes

On peut aussi mettre un petit bretzel à la place d’un cerneau de noix

 

Abricots secs et dattes fourrés au chèvre et aux noix
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