1 Avril 2022
Un consommé original par la formation d’espèces de « flocons » d’œuf qui vont flotter à la surface du bouillon.
Par personne :
Commençons par préparer ce petit croustillant qui va sublimer ce velouté :
Donc hacher finement au robot ou au couteau le lard et le faire rissoler dans une poêle à feu vif pour obtenir des miettes de lard croustillantes. Dés que c’est prêt, ajouter la chapelure pour que celle ci s’imprègne de la bonne odeur et croustille aussi. Arrêter la cuisson et ajouter la ciboulette ciselée.
Pour le consommé :
Casser l’œuf dans un saladier, le fouetter puis ajouter le parmesan et bien mélanger.
Chauffer le bouillon dans une casserole, y ajouter le mélange œuf parmesan et continuer de fouetter le tout pour 2 minutes à petit feu. C’est à ce moment que le mélange œuf parmesan va faire des sortes de flocons
Servir immédiatement dans les assiettes à soupe et faire une jolie décoration avec le croustillant sur le velouté
Pour les petites variantes, on peut rajouter un peu de semoule fine, de la noix muscade et remplacer la ciboulette par du persil....