11 Mars 2022
Un poireau entier que l’on déguste dans sa peau : la partie intérieure va confire, on lui ajoute une petite vinaigrette et des œufs durs avec quelques noisettes pour un pointe de modernité
Un préparation toute simple au four
pour 2 personnes :
vinaigrette :
Four à 180°C
Couper le vert du poireau, garder les « barbes » et surtout ne pas retirer les premières feuilles qui vont servir de « coque».
Les placer sur un plat ou un silpat, badigeonner d’un peu d’huile et le faire cuire au four pour 40 minutes. (au bout de 20mn je les retourne!)
Ils vont un peu rétrécir et la peau extérieure va brûler légèrement. Laisser refroidir.
Pour la vinaigrette, bien mélanger la moutarde avec le miel, puis ajouter le vinaigre, ensuite l’huile et enfin l’échalote et la ciboulette ciselées. Saler et poivrer et goûter pour rectifier l’assaisonnement.
Couper le poireau dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout, et l’ouvrir.
Remplir de vinaigrette,
parsemer de blanc d’œuf haché puis du jaune râpé et enfin d’éclats de noisettes torréfiées.