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Poireaux confits, œufs mimosa et noisettes

Poireaux confits, œufs mimosa et noisettes

Un poireau entier que l’on déguste dans sa peau : la partie intérieure va confire, on lui ajoute une petite vinaigrette et des œufs durs avec quelques noisettes pour un pointe de modernité

Un préparation toute simple au four

pour 2 personnes :

  • 2 poireaux de taille moyenne (en tous cas pas des poireaux minces)

vinaigrette :

  • 1 CàC de moutarde
  • 1 CàC de miel
  • 1 CàS de vinaigre
  • 2 CàS d’huile de tournesol
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • 1 œuf dur
  • quelques noisettes torréfiées et coupées en petits morceaux.

Four à 180°C

Couper le vert du poireau, garder les « barbes » et surtout ne pas retirer les premières feuilles qui vont servir de « coque».

Poireaux confits, œufs mimosa et noisettes

Les placer sur un plat ou un silpat, badigeonner d’un peu d’huile et le faire cuire au four pour 40 minutes. (au bout de 20mn je les retourne!)

Ils vont un peu rétrécir et la peau extérieure va brûler légèrement. Laisser refroidir.

Poireaux confits, œufs mimosa et noisettes

Pour la vinaigrette, bien mélanger la moutarde avec le miel, puis ajouter le vinaigre, ensuite l’huile et enfin l’échalote et la ciboulette ciselées. Saler et poivrer et goûter pour rectifier l’assaisonnement.

Couper le poireau dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout, et l’ouvrir.

Poireaux confits, œufs mimosa et noisettes

Remplir de vinaigrette,

Poireaux confits, œufs mimosa et noisettes

parsemer de blanc d’œuf haché puis du jaune râpé et enfin d’éclats de noisettes torréfiées.

Poireaux confits, œufs mimosa et noisettes
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