8 Janvier 2022
Pour 12 brochettes apéritives :
Four à 180°c
Dans mes petites boîtes d’ananas, il y a 4 tranches, pour cette recette je n’ai utilisé que 2 tranches
Sortez vos tranches d’ananas et coupez les en 6 morceaux
Couper dans le chorizo (sans la peau) 12 tranches de 1/2 cm d’épaisseur
Dans un saladier, mélanger la sauce Teriyaki, le miel et la cuillère à soupe de jus d’ananas.
Placer dans cette marinade le chorizo et les morceaux d’ananas et bien les enrober de la sauce.
Plantez des petits cure-dents dans l’ananas puis dans le chorizo et placez ces brochettes sur une silpat ou du papier sulfurisé.
Cuire dans le four chaud pour 15 minutes (toujours surveiller)
Dès la sortie du four placer les brochettes sur un plat de présentation et servir encore bien chaud.
Si vous n’avez pas de sauce teriyaki, qui est une sauce onctueuse, sirupeuse et un peu épaisse, je vous propose la marinade suivante :
délayer 1 cuillère à café rase de maïzena dans 2 cuillères à soupe de jus d’ananas. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1/2 gousse d’ail écrasée, 1 CàS de miel, 1 CàC de gingembre moulu et porter à ébullition. Cette sauce va épaissir et devient juste de la bonne consistance pour cette recette.
Cette recette me permet de participer au concours organisé par https://recettes.de/defi-bouchees-festives