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Radis blanc à la japonaise

Anti-oxydant, riche en fibres et en vitamines C, voici de très bonnes raisons de déguster le radis blanc dit aussi le Daïkon.

A l’aide d’une mandoline, cette recette est très vite prête, mais je vous conseille de la préparer au moins 1heure avant de servir pour que les radis aient le temps de bien mariner dans la sauce.

Pour 4 personnes :

  • 240g de radis blanc
  • 1 carotte (pas obligatoire, mais c’est plus joli pour la couleur!)
  • 1 CàS de graines de sésame blanches et noires
  • 1/2 feuille de nori

Pour la marinade :

  • 1 CàC de sucre en poudre
  • 1 CàS de vinaigre de riz
  • 1 CàS de jus de citron
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1 CàS d’huile de sésame

Peler le radis et le passer à la mandoline pour en faire des allumettes (peut se faire aussi avec un couteau ou avec une râpe).

Radis blanc à la japonaise

Faites de même avec la carotte pelée.

Plongez les dans de l’eau glacée pour le rendre plus croquant. Bien égoutter et essorer pour retirer toute humidité.

Radis blanc à la japonaise

Dans une poêle à sec torréfier les graines de sésame.

Couper la feuille de nori en fines lamelles (j’utilise les ciseaux à plusieurs lames)

Pour la marinade : dans un saladier, mettre le sucre, le vinaigre et le jus de citron et mélanger pour dissoudre le sucre. Puis ajouter la sauce soja et l’huile de sésame. Goûter pour rectifier l’assaisonnement : on peut rajouter du poivre.

Radis blanc à la japonaise

Dés que les radis sont secs, les mettre dans la marinade, bien mélanger et les réserver au frigo pour au moins 1 heure.

Positionner en dôme les radis sur les assiettes, parsemer de graines de sésame et des lamelles de nori.

Si vous en avez trop fait, pas de problème c’est encore meilleur le lendemain après une nuit au frigo !

Radis blanc à la japonaise
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