19 Décembre 2021
Voilà une cuisson et une présentation originale du poulet….. Pratique aussi car les 5 minutes de finition de cuisson du poulet et de sa garniture peuvent se faire au dernier moment.
Pour 2 personnes :
Tailler le coté bombé des suprêmes en quadrillage sans aller jusqu’à la base.
Dans une poêle bien chaude mettre l’huile de tournesol et griller la base des suprêmes 5 minutes, les retourner délicatement et faire cuire le coté hérisson 5 minutes aussi. Réserver.
Dans la même poêle faire frire à feu moyen l’oignon et l’ail, puis ajouter la farine et la laisser cuire tout en mélangeant.. Ajouter enfin les champignons coupés en lamelle. Laisser cuire pour 2 minutes. Assaisonner avec le sel, le poivre et le curry. Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger
Verser le lait, puis la moutarde et monter à ébullition tout en remuant.
Remettre les suprêmes dans la sauce de la poêle pour les réchauffer et terminer de les cuire doucement pendant encore 5 minutes. Vous pouvez couvrir la poêle !
Servir directement dans les assiettes et parsemer de parmesan et de persil