750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet hérisson sauce champignons

Voilà une cuisson et une présentation originale du poulet….. Pratique aussi car les 5 minutes de finition de cuisson du poulet et de sa garniture peuvent se faire au dernier moment.

Pour 2 personnes :

  • 2 suprêmes de poulet
  • de l’huile de tournesol
  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 CàC de farine
  • 1 CàC de concentré de tomates
  • 100g de champignons coupés en lamelles
  • du sel et du poivre
  • 1CàC de curry
  • 15cl de lait
  • 1 CàC de moutarde à l’ancienne
  • du parmesan râpé et du persil

 

Tailler le coté bombé des suprêmes en quadrillage sans aller jusqu’à la base.

Poulet hérisson sauce champignons

Dans une poêle bien chaude mettre l’huile de tournesol et griller la base des suprêmes 5 minutes, les retourner délicatement et faire cuire le coté hérisson 5 minutes aussi. Réserver.

Dans la même poêle faire frire à feu moyen l’oignon et l’ail, puis ajouter la farine et la laisser cuire tout en mélangeant.. Ajouter enfin les champignons coupés en lamelle. Laisser cuire pour 2 minutes. Assaisonner avec le sel, le poivre et le curry. Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger

Verser le lait, puis la moutarde et monter à ébullition tout en remuant.

Remettre les suprêmes dans la sauce de la poêle pour les réchauffer et terminer de les cuire doucement pendant encore 5 minutes. Vous pouvez couvrir la poêle !

Poulet hérisson sauce champignons

Servir directement dans les assiettes et parsemer de parmesan et de persil

Poulet hérisson sauce champignons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article