16 Novembre 2021
Une sauce vite préparée, toujours appréciée qui permet de présenter la salade pour une jolie entrée !
Pour 2 personnes
Retirer les bords du pain de mie et couper la tranche en petits carrés.
Dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive, faire griller pendant 3 minutes les cubes de pain pour en faire des croûtons. Réserver sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la gousse d’ail écrasée, la moutarde, le parmesan râpé et ajouter 2 cuillères à soupe d’eau pour diluer cette sauce. Goûter pour rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. On peut ajouter un peu de citron pressé !
Couper la salade en lanières et la disposer sur les assiettes.
Couler dessus la sauce, parsemer des croûtons et des copeaux de parmesan.
Voilà une bonne base de salade que vous pouvez toujours agrémenter facilement avec des anchois coupés en petits morceaux, un peu de tomates pour la couleur et bien sûr du poulet et des œufs durs, mais là on prépare une autre recette.