10 Novembre 2021
Ce cake est particulièrement moelleux car une fois refroidi, je l’imbibe d’un sirop au citron ce qui humidifie très agréablement le gâteau.
L’autre avantage est que le robot prépare tout seul la pâte, et on a plus qu’à l’enfourner.
Pour un petit cake (4 personnes)
pour le sirop de citron :
four à 160°c
Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients du cake, (sauf les pommes) mixer pour obtenir une pâte bien homogène.
Peler, retirer les pépins et couper les pommes en petits cubes. Les ajouter dans la pâte et mélanger.
Dans un plat beurré et sucré, couler la pâte et enfourner pour 40 minutes.
Presser le citron et y ajouter le sucre, mélanger pour que celui ci se dissolve un peu.
A la sortie du four, planter la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre, c’est que le cake est bien cuit.
Le laisser refroidir.
Planter plusieurs fois la lame d’un couteau dans le cake pour permettre au sirop de mieux pénétrer dans le gâteau. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus du cake avec le sirop.
Placer au frais jusqu’au moment de servir.
J’aime bien ajouter les dés de pomme dans ce cake mais c’est facultatif !