30 Juin 2021
Une mousse très onctueuse, au bon goût d’asperge, que l’on peut agrémenter d’un râpé de jambon ou de miettes de crabe...
Pour 3 personnes :
Faire cuire l’œuf 10 minutes dans de l’eau frémissante, le refroidir, l’écaler et le couper en 2.
Si vous avez des asperges fraîches, les faire cuire pour qu’elles soient fondantes, et les laisser refroidir, Sinon égoutter le bocal d’asperges!
Couper les têtes d’asperges et les réserver pour la décoration.
Dans un mixeur, mettre les asperges, l’œuf dur, le mascarpone, la mayonnaise, du sel et du poivre et mixer le tout pour obtenir une crème bien lisse.
Verser cette mousse dans les verrines et l'entreposer au réfrigérateur, la mousse va un peu durcir au frais.
Avant de servir, déposer les têtes d’asperges sur la crème et parsemer de ciboulette ciselée.
Je rajoute parfois du râpé de jambon ou des miettes de crabe… de même une fois, n’ayant plus de mascarpone je l’ai remplacé par du fromage frais type Saint Môret et le résultat était tout aussi bon.