750 grammes
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Canistrelli

Canistrelli

Ces petits gâteaux au bon goût d’amandes nous viennent de Corse. Agrémentés de vin blanc et de Pastis ils sont vraiment typiques.

 

Pour une vingtaine de gâteaux (que je coupe en deux pour une plus jolie présentation)

 

  • 15g de miel
  • 150g d’amandes (avec la peau)
  • 240g de farine
  • 80g de sucre
  • 80g d’amandes en poudre
  • 6g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10cl de vin blanc
  • 1CàS de Pastis

 

Four à 180°c

Mettre le miel dans un grand bol. Si il est cristallisé, le passer 30 secondes au micro onde pour qu’il soit bien liquide. Ajouter les amandes et mélanger doucement pour bien les enrober.

Canistrelli

Verser le tout sur un plat tapissé de papier sulfurisé en une seule couche et enfourner 3 fois 3 minutes pour les retourner et répartir différemment.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande, la levure et le sel. Puis ajouter l’huile, le vin et le pastis et mélanger doucement. (je le fait au robot, avec la feuille vitesse minimum) pour obtenir une pâte sablée. Ajouter les amandes entières et bien les incorporer dans la pâte puis ramasser la en boule

CanistrelliCanistrelli

Sur un plan de travail fariné étaler la pâte au rouleau pâtissier sur 1 cm d’épaisseur en essayant de lui donner une forme rectangulaire. Couper celle ci en bandes que l’on recoupera en petits rectangles. Les poser sur une plaque recouverte d’un silpat au d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 mn à 180°c. Baisser ensuite la température du four à 150°c et laisser les Canistrelli cuire encore 30mn.

Canistrelli

A la sortie du four, les Canistrelli sont bien dorés. Les laisser refroidir un peu car tiède ils sont moelleux. Froid ils durcissent, alors vous pouvez les conserver dans une boite en métal une quinzaine de jours (si il en reste!!!!)

Canistrelli
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