9 Juin 2021
Des lentilles riches en fer, de l’orange riche en vitamines, voilà un mariage de saveur réussi et bon pour la santé!
pour 2 personnes :
Démarrer la cuisson des lentilles dans 3 fois leur volume d’eau. Au bout de 15 à 20 minutes (en fonction des lentilles et si vous les aimez un peu « al dente ») vous obtiendrez environ 200g de lentilles cuites. Egouter et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la vinaigrette, ajouter un peu de zeste de l’orange et l’ail pressé.
Peler l’orange à vif et lever les segments. N’hésitez pas à presser les restes de l'orange et mettre ce jus dans le saladier.
Couper les segments d’orange en 3 ou 4 pour avoir des morceaux pas trop gros. Réserver au frais.
Couper les noix aussi en petits morceaux sauf 2 cerneaux pour la décoration.
Ajouter les lentilles et les morceaux de noix dans le saladier et mélanger. Réserver au frais.
Avant de servir, remélanger les lentilles, ajouter dessus les quartiers d’orange et les cerneaux de noix. On peut ajouter aussi de persil ciselé.