16 Juin 2021
Voilà une idée d’apéro originale à préparer au moins 1 heure avant de déguster.
Pour 1 botte de radis
marinade :
Laver les radis, couper les bouts et les couper en 2 ou 3 suivant leur taille afin d’obtenir des morceaux pas trop épais pour que la marinade pénètre jusqu’à leur centre.
Dans un saladier, mettre l’ail épluché, dégermé et pressé, le gingembre râpé, le sucre et les arroser avec la sauce soja et le vinaigre balsamique. Mélanger pour bien dissoudre le sucre.
Ajouter les cuillerées d’huile et un tour du moulin à poivre.
Verser les cubes de radis dedans et bien mélanger.
Les radis ne baignant pas complètement dans la sauce, ne pas hésiter à remélanger de temps en temps et à garder le tout au frais.
Avant de servir, je retire la marinade, je saupoudre avec les graines de sésame torréfiées et la coriandre ciselée (optionnel) et je plante quelques pics.
Si vos radis sont assez gros, n’hésitez pas à les couper dans le sens de la longueur !