13 Février 2021
Un mariage très réussi entre ces différents produits, et une salade facile à réaliser :
pour 4 personnes
Commencer par faire cuire les pommes de terre pour qu’elles aient le temps de refroidir.
Donc peler les pommes de terre, commencer la cuisson à l’eau froide et les laisser cuire à petite ébullition. Compter environ 10 minutes, planter la pointe d’un couteau à cœur pour vérifier la cuisson. Les égoutter et les laisser refroidir.
Couper les betteraves en 2 puis en lamelles de 5mm d’épaisseur.
Tailler en biseau les filets de harengs
Tailler en fines lamelles le demi oignon rouge
Pour la vinaigrette :
Dans un saladier fouetter la moutarde, le sel et poivre, le vinaigre pour obtenir un mélange bien homogène. Ajouter au fur et à mesure l’huile et fouetter pour maintenir l’émulsion.
Ciseler la moitié du persil et l’ajouter à la vinaigrette.
Suivant la taille des pommes de terre, les couper en deux (ou pas) puis en lamelles de 5mm. Les placer sur votre assiette. Disposer dessus, à cheval les lamelles de betterave puis les lamelles d’oignon et enfin les filets de harengs ainsi que les noix concassées.
Verser la vinaigrette dessus et décorer avec les pluches de persil réservés.