6 Janvier 2021
Une base de recette délicieuse à laquelle on peut apporter très facilement des variantes. La cuisson au four est vraiment très pratique et permet de quitter la table le moins longtemps possible.
Pour 2 personnes :
Pour la sauce :
Four à 200°C
Parer le filet mignon puis le couper en deux pour obtenir 2 mini rôtis. Badigeonner les d’huile d’olive.
Dans une assiette, mélanger la chapelure avec le thym et le romarin, la gousse d’ail écrasée, du sel et du poivre.
Rouler les filets huilés dans ce mélange et bien faire adhérer la chapelure.
Les poser dans un plat qui va au four et enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps préparer la sauce : dans une petite casserole faire fondre une échalote ciselée dans un peu d’huile, puis ajouter 1 cuillère à soupe de fond de veau avec 4 cuillères à soupe d’eau, ajouter un peu de miel, du thym et du romarin, bien mélanger et chauffer doucement. Maintenir au chaud.
Pour servir ce filet, je l’accompagne d’une purée qui peut être de pomme de terre, de patates douces, de panais, de céleri rave ou de carottes, à laquelle j’ajoute du thym et du romarin.
Couper en tranches les filets mignons (le centre doit être encore un peu rosé) et les arroser de sauce.
Servir sans attendre.