17 Décembre 2020
Une jolie tarte familiale qui peu se préparer encore plus rapidement avec une pâte toute prête du commerce (mais avec la pâte brisée maison c’est bien meilleur)
pour 3 personnes ( j’utilise un moule de 18cm de diamètre)
four à 180°c
Faire la pâte brisée avec la farine, le beurre le sucre et un petit peu d’eau. Dès que la pâte est prête, la laisser reposer au moins 30mn au frais.
Préparation à l’orange :
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre. Y ajouter le beurre fondu, le zeste et le jus de l’orange. Bien mélanger.
Étaler la pâte et foncer le moule. Piquer la pâte avec une fourchette et y verser la préparation à l’orange.
Enfourner pour 30 minutes. Le dessus doit sortir bien doré, ainsi que la pâte.
Laisser refroidir sur une grille.
On peut décorer avec des zeste d’orange confites, des quartiers d’orange, de la chantilly ….