5 Décembre 2020
J’aime bien cette crème brûlée car elle est tout aussi onctueuse que celle faite avec uniquement les jaunes d’œufs, et comme je met l’œuf entier, elle est forcément plus légère.
en voici les proportions pour 2 personnes
four à 120°c
Dans une casserole, chauffer la crème avec le lait. Ajouter la vanille.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et dès que le liquide crème/lait bout, l’ajouter petit à petit, car il ne faut pas cuire les œufs, tout en continuant de fouetter le tout.
Verser ce mélange dans des « plats à œufs » et les mettre au four au bain-marie pour 30mn.
Laisser les crèmes refroidir doucement puis les mettre au frigo pour au moins 2 heures.
Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et faites les brûler au chalumeau. (sinon les passer sous le grill du four) c’est ce qui va lui donner cette croûte craquante typique des crèmes brûlées.
Cette recette est assez classique, on peut remplacer la vanille par du café, de la cannelle, de la badiane ou autre épices...