7 Novembre 2020
Toujours sympa de pouvoir déguster une petite terrine bien gourmande aux courgettes, vite préparée et délicieuse.
Pour 2 personnes :
pour la sauce :
Four à 180°c
Couper en petits dés la courgette lavée et les faire rissoler dans un poêle avec de l’huile d’olive.
Ajouter la gousse d’ail écrasée, le persil ciselé, du sel et du poivre, mélanger régulièrement et laisser cuire pour obtenir les dés de courgette al denté. Laisser refroidir.
Dans un saladier fouetter l’œuf, ajouter du sel et du poivre, le parmesan râpé, la cuillère de chapelure. Puis les courgettes refroidies et remplir la terrine beurrée.
Mettre la terrine au bain marie.
Faire cuire 30 minutes au four. Bien sur, si votre terrine est pour plus de personnes la laisser plus longtemps au four (45mn environ)
Pendant ce temps préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger la crème avec la moutarde. Si comme moi vous utilisez de la crème liquide, n’hésitez pas à rajouter quelques gouttes de citron pour l’épaissir un peu ! Ajoutez aussi de la ciboulette ciselée.
Démouler la terrine et la servir avec la sauce