27 Octobre 2020
Voilà un tartare végétarien rapide et facile à préparer : comme pour le vrai tartare, on l’assaisonne avec les mêmes ingrédients, je rajoute juste un peu d’ail et de citron pour une petite touche d'acidité.
J’utilise des betteraves cuites sous vide : très pratiques elles se gardent très longtemps dans le réfrigérateur.
Peut se servir également en entrée si les tartares sont petits !
Se prépare très rapidement au thermomix sinon il faut tout couper au couteau !
Pour 2 personnes
Mettre dans le bol l’ail épluché et dégermé, l’oignon coupé en 2 les câpres et les cornichons. En faire un hachis soit 6 secondes V8.
Racler les bords et ajouter les betteraves coupées et les champignons. Mixer 10s/V4.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les gaines de sésame) et mixer doucement pour bien mélanger les aliments : 10s/V2
Goûter pour rectifier.
Servir dans des emporte pièce pour donner l’apparence d’un tartare classique.
Mes petits plus :
On peut rajouter un peu de parmesan pour plus d’originalité !
On peut aussi le servir sur des tranches de pain grillées pour l’apéro !