13 Avril 2020
Voilà un accompagnement de galettes ou les pommes de terre ne sont pas râpées mais en purée avec des petits cubes d’emmental qui les rendent si moelleuses.
Pour 4 personnes :
Peler et couper les pommes de terre en petits dés et les faire cuire dans une casserole d’eau salée. Compter au moins 10mn, et vérifier la cuisson puis égoutter les.
Pendant ce temps, couper l’emmental en tout petits dés (2 à 3 mm de coté)
A l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette écraser les pommes de terre, ajouter la crème, la farine, les 2 œufs et mélanger.
Rajouter les dés d’emmental et assaisonner.
On peut rajouter aussi des herbes ciselées (facultatif)
Dans un poêle chaude, avec un peu d’huile d’olive, à l’aide d’une cuillère à soupe faire des galettes avec l’appareil et le laisser dorer des deux cotés.
Servir avec une salade ou en accompagnement de poisson ou viande.
Avant de servir on peut garder ces galettes au four à 150°c