29 Mars 2020
Plus « light » que les escargots au « beurre d’ail », cette recette parfumée enchantera tous vos hôtes !
Facile et assez rapide, voilà ne recette qui peut se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment.
Évidemment d’autres vins blancs feront parfaitement l’affaire.
Pour 4 personnes
Personnellement je rince les escargots sous l’eau froide et je réserve.
Peler et hacher les échalotes et l’ail
Laver les champignons, les couper en morceaux et les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre et de l’huile d’olive. (5 mn) réserver les.
Dans la même poêle, faire revenir le hachis d’échalote et d'ail quelques minutes puis rajouter les champignons, les escargots, le vin blanc et la crème. Et mélanger.
Cette préparation peut parfaitement attendre : il ne restera plus qu’à la réchauffer au dernier moment.
Juste avant de servir, réchauffer à feu vif la fricassée au moins 5 minutes, voir plus en fonction de l’onctuosité que vous désirez pour la sauce.
Servir bien chaud et saupoudrer d’herbes ciselées.