21 Mars 2020
Cheese cake particulièrement facile et rapide à préparer. Très onctueux avec sa croûte brune en surface et un peu caramélisée sur les bords, voilà un dessert qui plaît à tout le monde.
Pour 4 personnes :
une noisette de beurre pour le moule
Four à 210°c
Cette préparation peut se faire au fouet dans un saladier, dans un robot pâtissier ou au Thermomix, le principe est de bien battre le tout afin d’avoir une crème bien lisse et sans grumeaux.
Donc fouetter le fromage frais avec les sucres, la crème, le jus de citron et le zeste, et la pincée de sel.
Ajouter les œufs et fouetter, enfin ajouter la farine tamisée et fouetter.
Beurrer le moule et saupoudrer de sucre, cela permettra d’avoir une petite croûte caramélisée sur le fond et les bords.
Verser l’appareil dans le moule et faire cuire pour 45 minutes
Voici ce que l’on constate au bout de 15 minutes de cuisson
et au bout d’une demi heure : la surface devient brune.
Laisser refroidir dans le moule puis démouler.