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Velouté froid de concombre à la purée d’amandes

Velouté froid de concombre à la purée d’amandes

Un velouté bien frais au goût adouci grâce à la purée d’amandes avec un petit craquant donné par les amandes effilées et qui rappelle les amandes broyées de la soupe, bref une entrée rafraîchissante et craquante !

 

pour 2 personnes :

 

  • 300g de concombre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légume
  • 1 pincée d’estragon séché
  • 1 pincée de graines de fenouil
  • 1 CàS de purée d’amandes (recette ici)
  • sel et poivre
  • 1 CàS d’amandes effilées

 

Commencer par peler le concombre et réserver la peau.

Dans une casserole d’eau bouillante salée plonger les pelures du concombre 5 minutes, puis les plonger dans de l’eau glacée pour bien fixer la couleur verte. Réserver. (Celles-ci, mixées ensuite avec le velouté permettra de donner une couleur bien verte à celui-ci)

Velouté froid de concombre à la purée d’amandes

Couper le concombre en tronçons et les mettre à mijoter avec le bouillon cube, l’estragon et les graines de fenouil et 25cl d’eau pour 10 minutes.

Velouté froid de concombre à la purée d’amandes

Mixer finement, ajouter la purée d’amandes (recette ici) et les peaux de concombre et remixer. Assaisonner et vérifier l’assaisonnement. Mettre au frais pour au moins 2heures.

 

Dans une poêle, à sec, torréfier les amandes effilées et réserver.

 

Verser le velouté dans les assiettes à soupe et parsemer d’amandes effilées.

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