10 Janvier 2020
Un velouté bien frais au goût adouci grâce à la purée d’amandes avec un petit craquant donné par les amandes effilées et qui rappelle les amandes broyées de la soupe, bref une entrée rafraîchissante et craquante !
pour 2 personnes :
Commencer par peler le concombre et réserver la peau.
Dans une casserole d’eau bouillante salée plonger les pelures du concombre 5 minutes, puis les plonger dans de l’eau glacée pour bien fixer la couleur verte. Réserver. (Celles-ci, mixées ensuite avec le velouté permettra de donner une couleur bien verte à celui-ci)
Couper le concombre en tronçons et les mettre à mijoter avec le bouillon cube, l’estragon et les graines de fenouil et 25cl d’eau pour 10 minutes.
Mixer finement, ajouter la purée d’amandes (recette ici) et les peaux de concombre et remixer. Assaisonner et vérifier l’assaisonnement. Mettre au frais pour au moins 2heures.
Dans une poêle, à sec, torréfier les amandes effilées et réserver.
Verser le velouté dans les assiettes à soupe et parsemer d’amandes effilées.