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Salade de poulet au curry, noix de cajou et fruits secs

Salade de poulet au curry, noix de cajou et fruits secs

Cette superbe salade se mange sans faim, de plus elle peut être très pratique sur vos buffets car ne nécessite pas de couteau si vous coupez le poulet en petits dés, ce que je conseille !

 

Par personne :

 

  • 1 filet de poulet
  • 1 CàS rase de mayonnaise
  • 2 CàS de yaourt ou fromage blanc
  • 1 CàC de poudre de curry
  • 1 CàC de miel
  • 1 pincée de curcuma (facultatif)
  • 1 abricot sec
  • 1 CàC de cranberries (canneberges)
  • 1 CàC de raisins secs
  • 1 CàS de noix de cajou ou d’amandes
  • sel et poivre
  • (Facultatif : Oignon rouge ciselé, feuilles de coriandre, dés de pomme verte...)

 

Couper le poulet en petits dés ce que je préfère ! (car si les morceaux sont trop gros il faudra les faire cuire plus longtemps pour être sur qu’ils sont bien cuits au centre, et cela nécessitera un couteau pour les déguster !) les mettre dans un saladier et saupoudrer de curry et de farine ce qui les rendra plus moelleux à la cuisson. Mélanger pour une répartition uniforme.

Les faire rissoler dans une poêle avec de l’huile d’olive et les laisser refroidir dans cette même poêle pour terminer la cuisson.

 

Dans une poêle, à sec torréfier les noix de cajou.

Salade de poulet au curry, noix de cajou et fruits secs

Pendant ce temps préparer la sauce: avec la mayonnaise (maison évidemment), le fromage blanc, le curry, le miel, le curcuma, le sel et le poivre.

Couper l’abricot sec en petits dés et l’ajouter de même ajouter les cranberries et les raisins secs. (en garder pour la décoration)

 

Ajouter le poulet dans la sauce, mélanger intimement et placer au frais jusqu’au moment de servir.

 

Décorer le plat avec les noix de cajou et les baies réservées.

 

Vous pouvez accompagner cette salade d’un taboulé bien relevé !

 

Très pratique : cette salade peut se déguster pour l’apéro : dans des verrines ou sur des feuilles d’endives, en plat : dans un wrap ou dans un sandwich.

 

Salade de poulet au curry, noix de cajou et fruits secs
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