27 Janvier 2020
Un crumble salé bien croustillant qui pourra servir d’accompagnement ou même de plat accompagné d’une salade. Le zeste de citron apportera de la fraîcheur à ce crumble.
Il faut compter pour 2 personnes :
Pour l’écrasée de carottes :
pour le crumble :
four à 220°C
Dans de l’eau bouillante salée, ajouter l’ail pelé et l’échalote ciselée, et faire cuire les carottes pelées et coupées en morceaux pour 30mn. Vérifier la cuisson.
Les égoutter et les écraser grossièrement avec une fourchette. Ajouter le zeste d’un demi citron et mélanger.
Les étaler dans un plat à gratin ou les tasser dans un emporte pièce placé sur une feuille sulfurisée mise sur une plaque qui va au four.
Préparer le crumble en mélangeant les éléments du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Répartir cette pâte sur les carottes et placer le tout au four pour 15 à 20 minutes.
Le crumble doit être bien doré !
À l’aide d’une spatule glisser l’emporte pièce sur l’assiette, passer la lame d’un couteau le long des parois et retirer l’emporte pièce.