6 Juillet 2019
Légère, goûteuse et fraîche, cette terrine est parfaite pour les repas d ‘été !
Pour une jolie décoration sur le dessus de la terrine, faire rissoler des lamelles de champignons dans une poêle avec de l’huile d’olive et les installer au fond de la terrine.
Mixer le reste des champignons avec les échalotes et les faire revenir dans la même poêle avec le sel, poivre et un peu d’épices comme du curry, cumin, gingembre, cannelle, noix muscade…
Stopper la cuisson au bout de 10 minutes, et laisser refroidir.
Mettre dans un mixer les 2 œufs, la crème, le pain et mixer (j’utilise le même bol utilisé pour mixer les champignons). Ajouter ensuite le contenu de la poêle et mélanger doucement ou mixer finement (tout dépend du résultat qu’on veut obtenir !) puis rajouter l’équivalent d’une cuillère à soupe d’herbe ciselée
Verser cette préparation dans la terrine et faire cuire 7mn au micro-onde puissance maxi si votre moule est en silicone ou en verre.
Sinon, 40 minutes dans un four à 180°C (Th 6)
Servir tiède ou froid, avec une petite salade, ou de la crème citronnée avec de la ciboulette ciselée.