24 Juin 2019
Quand on n’a pas envie d’allumer son four, j’avoue que ce gâteau est très pratique, en plus délicieux et facile à préparer ( et sans risque de le brûler!!!)
Pour 6/8 parts :
Faire fondre le chocolat au micro onde (plusieurs fois 30s en vérifiant qu’il soit juste fondu) puis ajouter la crème et le beurre, mélanger et remettre au micro-onde pour 30s et bien mélanger ( vérifier que le beurre soit bien fondu)
Ajouter les amandes, vous devez obtenir une crème bien lisse.
Écraser grossièrement les spéculoos et les ajouter au chocolat si on veut garder un petit coté craquant à la dégustation, sinon les écraser finement ! (dans ce cas on peut passer un coup de mixer plongeant)
En fonction de vos goûts on peut ajouter des zestes de citron ou d’orange, du gingembre râpé etc., maintenant qu’on a la base du gâteau on peut tout à fait innover.
Chemiser un moule (le mien fait 18cm de diamètre) avec du papier transparent ou sulfurisé, y verser la crème et mettre au frais pour au moins 4h, une nuit c’est bien !