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Choux de Bruxelles à l’asiatique

Choux de Bruxelles à l’asiatique

Une agréable manière de cuisiner et déguster les choux de Bruxelles différemment de la cuisson habituelle à l’eau puis un ajout de sauce. Ici les choux sont cuits au four, ce qui les rend moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, enrobés ensuite d'une sauce qui nous fait voyager.

 

Pour 2 personnes

  • 500g de choux de Bruxelles
  • de l’huile d’olive
  • du sel et du poivre

 

pour la sauce :

  • 1 cas d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cac de Maïzena
  • 5cl de sauce soja
  • 1 cas de vinaigre de riz
  • 1 cac de miel
  • 1 cas de sauce Teriyaki

pour la décoration:

  • des graines de sésame
  • de la ciboulette

Four à 180°c

 

Parer les choux, les couper en deux, les mettre sur une plaque qui va au four, les arroser d’un peu d’huile d’olive, bien mélanger pour les enrober d’huile, puis les positionner face coupée en l’air et arroser d’un filer d’huile d’olive, saler et poivrer.

Choux de Bruxelles à l’asiatique

Les passer au four pour 20 minutes : ils vont bien dorer sur les bords.

Choux de Bruxelles à l’asiatique

Pendant la cuisson, dans une poêle, faire rissoler l’ail écrasé dans l’huile de sésame, puis ajouter la Maïzena, puis la sauce soja, 3cl d’eau, le vinaigre de riz, le miel et la sauce Teriyaki.

Dès que la sauce a épaissit et est devenue nappante, stopper la cuisson et couvrir.

Dans une petite poêle torréfier les graines de sésame et réserver.

Verser les choux de Bruxelles dans la poêle et bien mélanger pour que la sauce les enrobe bien !

Vous pouvez servir dans des assiettes creuses, saupoudrer de graines de sésame et parsemer de ciboulette ciselée.

Choux de Bruxelles à l’asiatique
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