21 Mars 2019
Une agréable manière de cuisiner et déguster les choux de Bruxelles différemment de la cuisson habituelle à l’eau puis un ajout de sauce. Ici les choux sont cuits au four, ce qui les rend moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, enrobés ensuite d'une sauce qui nous fait voyager.
Pour 2 personnes
pour la sauce :
pour la décoration:
Four à 180°c
Parer les choux, les couper en deux, les mettre sur une plaque qui va au four, les arroser d’un peu d’huile d’olive, bien mélanger pour les enrober d’huile, puis les positionner face coupée en l’air et arroser d’un filer d’huile d’olive, saler et poivrer.
Les passer au four pour 20 minutes : ils vont bien dorer sur les bords.
Pendant la cuisson, dans une poêle, faire rissoler l’ail écrasé dans l’huile de sésame, puis ajouter la Maïzena, puis la sauce soja, 3cl d’eau, le vinaigre de riz, le miel et la sauce Teriyaki.
Dès que la sauce a épaissit et est devenue nappante, stopper la cuisson et couvrir.
Dans une petite poêle torréfier les graines de sésame et réserver.
Verser les choux de Bruxelles dans la poêle et bien mélanger pour que la sauce les enrobe bien !
Vous pouvez servir dans des assiettes creuses, saupoudrer de graines de sésame et parsemer de ciboulette ciselée.