9 Décembre 2018
Voilà une base de roulés au surimi, gourmands et légers, faciles à préparer auxquels on peut appliquer des variantes encore plus gourmandes.
Pour 6 roulés qui me donnent 36 bouchées :
En partant du principe qu’il y a 24 bâtonnets de surimi dans une boite de 400g, je vais répartir ceux ci pour en faire des miettes, de quoi fourrer mes roulés et pour la décoration…
Donc j’en prends 9 pour les mixer et en faire des miettes. (ne pas trop mixer!)
Dans un saladier, détendre le fromage frais avec le fromage blanc, ajouter l’échalote et le persil émincés finement, puis les miettes de surimi. Saler et poivrer et vérifier l’assaisonnement.
Couper la croûte des pains de mie puis avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez les pour qu’elles deviennent plus malléables.
Mettre un grosse cuillère d’appareil à surimi sur chaque tranche, bien l’étaler, puis poser un bâtonnet et demi au bord des tranches et rouler celles ci et serrant bien.
Mettre chaque rouleau sur du film alimentaire et enroulez le en serrant bien, les garder au frais.
Si on ne veut pas des bouchées trop grosses, je coupe chaque roulé en 6 parts .
Pour la déco, je coupe aussi chaque bâtonnet de surimi qui reste en 6 parts.
Enfin à l’aide de cure dents faire un montage de lamelles de cornichons, d’un sixième de bâtonnet de surimi et une part de roulé.