15 Décembre 2018
Voilà juste une idée de plus pour faire des « canapés apéritifs » avec un support qui change du pain, de la biscotte ou autre…
Je ne donnerais pas de proportions, mais mon conseil est de prendre des petites pommes de terre afin d’avoir des bouchées pas trop grosses…. (plus élégant à déguster !)
Donc peler les pommes de terre et les couper en tranches de 1cm d’épaisseur environ.
A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser au milieu de chaque tranche sans les trouer.
Les faire cuire à la vapeur pour 20 minutes puis les laisser refroidir.
Voilà, votre support est prêt, il ne reste plus qu’à les garnir.
Ici j’ai proposé 4 versions, mais évidemment vous pouvez utiliser beaucoup d’autres préparations...
Ricotta + ciboulette + graine de courge
Purée d’olives ou tapenade + graines de sésame
Ricotta + tomates séchées
Ricotta + filets d’anchois
N’hésitez pas à mettre d’abord un fromage frais (ricotta, St Moret, chèvre frais…) ou une préparation déjà prête telle tarama, tapenade, purée de tomates et même un peu de foie gras !.
N’oubliez pas de saler et poivrer, ajouter des échalotes émincées, des épices, des herbes et bien sur des graines variées pour une jolie décoration...