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Baeckeoffe à l’Osso buco de dinde

Baeckeoffe à l’Osso buco de dinde

 

Bon ! d’accord, le baeckeoffe se cuisine dès la veille avec les trois viandes… alors qu’ici, je le cuisine 2 heures avant de le servir et avec une seule viande, le résultat est tout aussi délicieux, léger et a été très apprécié.

 

Pour 6 personnes

 

6 Osso buco de dinde

6 pommes de terre

2 oignons

3 carottes

50cl de Riesling

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive, sel et poivre, thym

 

Le mieux est de le cuisiner dans un Soufflenheim (poterie alsacienne) mais on peut aussi le préparer dans une cocotte style Staub avec couvercle bien sûr….

Préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer l’huile dans une poêle pour dorer les tranches d’Osso Buco puis les réserver.

Peler et émincer les pommes de terre ainsi que les carottes, et les oignons.

Badigeonner le fond du Soufflenheim d’huile d’olive. Poser dans le fond la moitié des pommes de terre, puis les morceaux de dinde.

Baeckeoffe à l’Osso buco de dinde

 

Ajouter les rondelles de carottes et l’émincé d’oignons et finir les rondelles de pommes de terre.

Baeckeoffe à l’Osso buco de dinde

 

Saler, poivrer et émietter le thym légèrement.

Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 50cl d’eau bouillante, et le verser dans la cocotte. Puis ajouter les 50cl de Riesling.

Couvrir et enfourner pour 2 heures.

Servir dès la sortie du four en apportant directement le Soufflenheim sur la table !

 

Baeckeoffe à l’Osso buco de dinde
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G
Recette très novatrice et très économique. A réaliser d urgence. Bravo.
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C
Oui, merci. Je l'ai réalisée plusieurs fois et toujours avec succès!!