25 Novembre 2018
Bon ! d’accord, le baeckeoffe se cuisine dès la veille avec les trois viandes… alors qu’ici, je le cuisine 2 heures avant de le servir et avec une seule viande, le résultat est tout aussi délicieux, léger et a été très apprécié.
Pour 6 personnes
6 Osso buco de dinde
6 pommes de terre
2 oignons
3 carottes
50cl de Riesling
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive, sel et poivre, thym
Le mieux est de le cuisiner dans un Soufflenheim (poterie alsacienne) mais on peut aussi le préparer dans une cocotte style Staub avec couvercle bien sûr….
Préchauffer le four à 180°C
Faire chauffer l’huile dans une poêle pour dorer les tranches d’Osso Buco puis les réserver.
Peler et émincer les pommes de terre ainsi que les carottes, et les oignons.
Badigeonner le fond du Soufflenheim d’huile d’olive. Poser dans le fond la moitié des pommes de terre, puis les morceaux de dinde.
Ajouter les rondelles de carottes et l’émincé d’oignons et finir les rondelles de pommes de terre.
Saler, poivrer et émietter le thym légèrement.
Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 50cl d’eau bouillante, et le verser dans la cocotte. Puis ajouter les 50cl de Riesling.
Couvrir et enfourner pour 2 heures.
Servir dès la sortie du four en apportant directement le Soufflenheim sur la table !