30 Octobre 2018
Une crème délicieuse au goût de saumon associée au saumon fumé coupé en petits dés, un vrai délice !
Très pratique, on la conserve au frigo jusqu’au moment de servir et on la décore avec les herbes et graines suivant notre inspiration.
Pour 4 verrines :
4 tranches de saumon fumé,
4 cuillères à soupe de fromage frais type St Morêt ou fromage équivalent
4 cuillères à soupe de crème liquide
le jus d’un demi citron
de l’aneth
du poivre
des câpres
Dans un petit mixer, mettre 2 tranches de saumon, le fromage, la crème, le jus de citron, un peu d’aneth et du poivre et mixer jusqu’à obtenir une belle crème épaisse et lisse, un peu rosée. Goûter pour rectifier l’assaisonnement .
En fonction de votre verrine à bord large ou étroit, mettre votre crème dans une poche à douille pour remplir la verrine sans en mettre sur les cotés !
Découper les 2 autres tranches de saumon en petits dés et les poser sur la crème. Décorer avec des câpres, des pluches d’aneth, et des zestes de citron.