16 Octobre 2018
Une terrine à servir bien fraîche soit en entrée soit en accompagnement.
Ingrédients pour 3 personnes:
500g d'aubergine soit environ 2 petites aubergines
1 gousse d'ail
3 gros œufs
100g de crème liquide
50g de tomates confites ou séchées coupées en morceaux
du basilic frais ciselé
Huile d’olive, Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les aubergines et les couper en petits dés.
Les faire revenir pendant 10 à 15 mn dans une sauteuse à feu moyen avec l'huile d'olive et l'ail haché puis laisser tiédir.
Casser les œufs dans un saladier et les fouetter.
Ajouter les aubergines refroidies, la crème, les tomates confites, le basilic, set et poivre, et mélanger à nouveau.
Verser le tout dans une terrine et faire cuire pendant 30 à 40 minutes.
Placer la terrine au réfrigérateur.
Démouler froid.
Pour le coulis de tomates :
faire rissoler un oignon et une gousse d’ail ciselés dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Ajouter 300g de tomates pelées et coupées ainsi que des herbes de Provence et laisser mijoter 15 minutes. Mixer cette sauce tomate pour en faire un coulis plus ou moins lisse, et laisser refroidir.
Vous pouvez servir avec du riz!