1 Octobre 2018
Un gratin très facile à préparer qui allie le coté riche de l’amande avec la légèreté des grains de raisin.
Pour 2 personnes :
300g de raisins
20g de sucre de canne
40g de crème liquide
40g d’amandes en poudre
1 œuf
1 càs de rhum ou autre alcool
10g de beurre plus une noix pour le moule
amandes effilées
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer le plat à gratin.
Égrapper les grains de raisin et les mettre dans le plat, sur une seule couche.
Dans un saladier bien mélanger au fouet (ou au Thermomix 30sec/vitesse4) le sucre, la crème, la poudre d’amande, l’œuf et le rhum.
Répartir cet appareil sur les grains de raisin.
Saupoudrer d’amandes effilées et enfourner pour 30 minutes, en surveillant la cuisson et la coloration.
Vous pouvez le servir chaud ou froid, et remplacer le rhum par un autre alcool ou pas !