19 Juillet 2018
Un gâteau tout simple, mais qui a les bonnes proportions pour en faire un gâteau moelleux avec une texture légère !
100g de beurre
150g de cerneaux de noix
50 + 75g des sucre semoule
1 pincée de sel
2 grosses cuillères à soupe de farine soit environ 30g
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
3 œufs
Four à 200°
Dans une casserole faire fondre les 100g de beurre puis ajouter les 50g de sucre.
Pendant ce temps mixer grossièrement les noix, les mélanger dans un saladier avec 75g de sucre, la pincée de sel, les 2 cuillères à soupe de farine et la cuillère à café de bicarbonate.
Ajouter le beurre fondu et mélanger, puis ajouter 1 par 1 les œufs et bien mélanger après chaque œuf.
Beurrer un moule à manquer, (le mien mesure 20cm de diamètre) sinon un moule en silicone, et y verser l’appareil.
Enfourner pour 30mn, le dessus doit être bien doré mais évidemment toujours surveiller la cuisson!
Pour une présentation plus jolie, et aussi une couverture qui se marie bien avec les noix, je fais fondre 8 carrés de chocolat noir avec un peu de beurre que j’étale sur le gâteau.
Et pour finir la décoration, je place quelques cerneaux de noix!